Прочитал потрясающую книгу Акио Морита «Сделано в Японии» о появлении и невероятном успехе Сони корпорейшен. Сейчас Sony переживает не лучшие времена: те, кто следит за фондовым рынком знают, что за 2011-2012 год убыток компании составил рекордные $5,74 млрд. Но для фанатов этой марки есть и приятные новости:

Компания Sony Mobile Communications (ранее известная как Sony Ericsson) вошла в первую тройку мировых производителей смартфонов по объемам поставок, Более того, она заняла третью строчку рейтинга, сообщает Canalys.
В III квартале 2012 г. Sony поставила на рынок 8,8 млн устройств, нарастив объем на 41,1% в сравнении год к году (в аналогичный период 2011 г. объем поставок достиг 6,2 млн устройств).
Объемы поставок смартфонов Sony в III квартале 2012 г. оказались больше в сравнении с объемами HTC и RIM, которые направили в каналы сбыта соответственно 8,4 млн и 7,3 млн устройств. Таким образом, HTC заняла четвертое место, сразе после Sony, а производитель BlackBerry канадская RIM — пятое. Год назад пятое место принадлежало Sony, RIM располагалась на четвертом, а HTC — на третьем.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/12/509356

Я всегда с теплотой относился к телефонам Sony. Продолжаю следить и за последними её новинками. Xperia с NFC и другими современными фишками произвела на меня очень приятное впечатление. Несколько моих фото разных лет ниже.

Фото — Роман Горбенко.


Sony J5. Мой первый мобильный телефон. Абсолютный хит своего времени!


Sony Ericsson Xperia Play. Гибрид телефона и игровой приставки. Один из последних продуктов выпущенных японско-шведским альянсом.


Sony Xperia. Смартфон на Andoid 4 выпускающийся под брендом Sony после прекращения сотрудничества с Ericsson.