В продолжении темы Москва удивляет стоит заметить, что и в других городах можно встретить множество интересных вещей. Например, будучи в г.Харьков я случайно и абсолютно бесплатно попал на выставку арт-квилтинга. Никогда раньше я не слышал о таком и за расшифровкой термина полез в Википедию.

 Квилтинг (англ. — изготовление стёганых изделий, подбивка) — популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира.

Лицевая сторона полотна обычно выполняется в технике лоскутного шитья (пэчворк, составленная из отдельных кусочков ткани), аппликации (цельный кусок ткани с нашитыми узорами) или представляет собой цельный кусок гладкокрашеной либо набивной ткани (украшением здесь является орнамент, выполненный стежкой). Возможна также комбинация пэчворка и аппликации. Обратная сторона изделия может оставаться одноцветной или также быть набранной из лоскутов разного цвета. При этом стежки, соединяющие обе стороны полотна, создают причудливый выпуклый рисунок.

 

Харьков — город в рабочей спецовке. В городе множество институтов и заводов, поэтому я ничуть не удивился, когда увидел такой вот памятник шестеренке. Классный памятник!

А во дворе на ул.Данилевского, где я ждал знакомую, мне встретилось… ухо. Интересный памятник, как оказалось, с не менее интересной историей: в Харькове в конце 80-х проходила выставка авангардной скульптуры. По окончанию выставки скульптуры собрали бульдозером и отвезли на мусорку. Лишь считанным скульптурам повезло — их растащили по дворам не безразличные харьковчане. Ухо тоже спасли.

Фото — Роман Горбенко