Москва удивляет. Вот только несколько примеров. Идешь на работу никого не трогаешь и тут внезапно попадаешь на гала концерт американских индейцев прямо посреди улицы. Звучит и выглядит это так странно, что думаю концерт марсианской рок-группы выглядел бы более логичным в наших широтах. Смотрите и слушайте сами.

 


 

Идешь дальше и попадаешь на кубок мира по Аджилити. Кто-то спросит: Господи, а это еще что такое? Я сам не знал и полез смотреть Википедию.

Аджилити (англ. agility — быстрота, проворство, ловкость) — относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.


Идешь дальше и попадаешь на фестиваль Топиарного искусства. Кто-то спросит, а это что еще за искусство такое?

Топиарное искусство — фигурная стрижка деревьев, кустарников и цветов, при которой растениям придается форма животных.

 

Москва удивляет. И так 865 лет. Потому, что:

Фото и видео — Роман Горбенко.