Вчера накануне поездки на МАКС я зашел в интернет прочитать отзывы и был очень удивлен увиденным. «Я вернулся из ада», «Кошмар, на МАКС я больше никогда не пойду» и т.д. Я не встретил ни одного положительного отзыва о первых днях авиасалона, поэтому я решил поделиться своим опытом он будет значительно отличаться.
Итак, VIP билет специалиста мне достался буквально «за спасибо». Поехать я решил общественным транспортом, на электричке с Выхино за символические 50 руб. я доехал до платформы Отдых. Электричка была почти пустая, шла в режиме экспресса, сделав всего пару остановок. С Отдыха до МАКСа идут бесплатные автобусы-гармошки. Интервал 1-2 минуты. В автобусе свободно, никакой давки, в Жуковском улицы перекрыты, на каждом перекрестке экипаж ДПС, автобусам до МАКСа «зеленая дорога», в пути около 5 минут. КПП МАКСа -досмотр и проход — все быстро и четко, сотрудники и полиция очень вежливы. Почти никакого дождя. Полетная программа шикарная. Полеты супер новинки российской боевой авиации Т-2 (ПАК ФА) в паре и по отдельности, трюки на вертолете МИ-2, СУ-35 и многое-многое другое.
В связи с низкой облачностью полеты проходили на сверх малых высотах 150-200 метров, такого на прошлом МАКС-е не было.Дух захватывает. Статическая экспозиция — шикарна, много интересных экземпляров. Многие писали, что связь не работает — это вранье. Билайн, Мегафон, МТС — полный прием. ОПСосы развернули мобильные базовые станции — специально сфотографировал одну такую. Организация на самом высшем уровне, спасибо организаторам! Хороший был день.
Загрузил пару фотографий, что «И я там был. Мед, пиво пил…»

Фото — Роман Горбенко.