Идеи для изобретений повсюду, достаточно просто оглянуться вокруг себя. Вот наглядный пример — я готовил на кухне, выглянул в окно и увидел под окнами тележку из супермаркета. Ок, но только до ближайшего супермаркета не менее 500 метров. Через некоторое время возле м.Текстильщики я увидел стоящую тележку с логотипом Ашана. Кто хорошо знает географию Москвы тут же задаст вопрос, а где там может быть Ашан? Правильно — его там нет, а значит и в этом и предыдущем случае тележка для супермаркета будет безвозвратно утеряна. В этом мире все взаимосвязано, так, повышение цен на продукты и такого плана кражи находятся в причинно-следственной связи. Я прозвонил нескольким руководителям служб безопасности крупных ритейлеров. Мне подтвердили наличие проблемы и выразили крайнюю заинтересованность во внедрении у себя механизмов защиты такого имущества.
Давайте изобретать!
Внимание конкурс! Предложи свою идею и получи от меня денежный приз сразу, возможность защитить изобретение авторским свидетельством и 50% всей прибыли если данное изобретение будет коммерциализировано.

Крупными мазками. Вижу две концепции.
1.Активная: Покупатель толкает тележку, а значит у нас есть движение — совместив колесо и генератор получим электроэнергию для работы миниатюрного gps-трекера. Координаты можно через M2M тарифный план сотового оператора передавать на Google карту, открытую на мониторе в комнате охраны. К сожалению, не смог построить математическую модель связывающую скорость, расстояние и заряд аккумулятора gps-трекера. Из минусов: дорого, привязка к тарифному плану, не работает в помещении, сложно в изготовлении
2. Пассивная: Тележка как огромная RFID-метка, активная часть защиты (антенны) перенесена в инфраструктуру супермаркета.